株式会社ユー・エス・エス/上田写真製版所 ブログ

PANKAN

夏野菜とPANKANの冷製サラダ~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ

こんにちは。
“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。

毎日暑い日が続きますね。
今回は旬の夏野菜とPANKANを使った冷製サラダのご紹介です。
さくっと作って、猛暑を乗り切りましょう!

■ 夏野菜とPANKAN の冷製サラダ

夏野菜とPANKANの冷製サラダ~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ
夏野菜とPANKAN の冷製サラダ


材料:

  • パンの缶詰『PANKAN』 1缶
  • トマト 2個
  • ナス 1本
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩・胡椒: 適量(味付け用)


作り方:

1.トマト、ナス、キュウリ、玉ねぎを一口大にカットします。
2,ボウルに切った野菜を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えてよく混ぜます。
3,PANKANを缶から取り出し、小さな角切りにします。
4,野菜のボウルにPANKANを加え、パセリのみじん切りを加えて、全体を軽く混ぜます。

※冷蔵庫で30分ほど冷やし、冷製サラダとしてお召し上がりください。

夏野菜とPANKANの組み合わせで、簡単に作れる美味しいメニューです。お試しください!


■PANKAN紹介動画

「PANKANって、どんなもの?」
そんな疑問にお答えします。

PANKAN 紹介動画を見る



「PANKAN」とは

自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。








PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エス登録商標です。

pagetop