こんにちは。
“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。
毎日暑い日が続きますね。
今回は旬の夏野菜とPANKANを使った冷製サラダのご紹介です。
さくっと作って、猛暑を乗り切りましょう!
1.トマト、ナス、キュウリ、玉ねぎを一口大にカットします。
2,ボウルに切った野菜を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えてよく混ぜます。
3,PANKANを缶から取り出し、小さな角切りにします。
4,野菜のボウルにPANKANを加え、パセリのみじん切りを加えて、全体を軽く混ぜます。
※冷蔵庫で30分ほど冷やし、冷製サラダとしてお召し上がりください。
夏野菜とPANKANの組み合わせで、簡単に作れる美味しいメニューです。お試しください!
自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。
※PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エスの登録商標です。